ケーキみたいなカフェ・ショコラチーノ・ブレッド



パウンドケーキみたいに見えるけどパンです

I LOVE HOME BAKERY のエリさんのレシピをマネっこしてみました。

同じ分量でやったけどベタついて三つ編み成形できなかった~

見た目は悪くなっちゃったけど、これ、ホント美味しい~

チョコチップは、甘すぎて使ってなかった無印良品のホワイトチョコチップで。

ミルクっぽい濃厚な甘さで苦手だったんだけど、このホロ苦い生地にはバッチリ

エリさん、ステキなレシピをありがとう~

でもこれ、美味しすぎてこの量じゃ足りないよね

1斤用の分量で作ったほうがいいかもね

p80503-2.jpg

トマト酵母を育成中。

今の季節は発酵が早くて一晩でプクプクがはじまりました

トマト酵母


↓ いつもありがとう 応援クリックお願いしま~す ↓

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへパン作りランキングに参加しています(ここをクリックお願いします)

           人気ブログランキング(こちらもクリックお願いします)