ふわふわのソフト食パン

早焼きコースの焼き色うすめでふわふわパンが焼けるらしい。

という気になるウワサを体験してみました。

レシピは粉250gにして、材料の量を自分なりにちょっとアレンジしてあります。

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★材料(自分のためのメモです)

水                 80cc
牛乳               100cc
強力粉(イーグル)       200g
ゴールデンヨット         50g
塩                 3.6g
てんさい糖            30g
無塩バター            10g
ドライイースト          3.2g

★早焼き食パンコース   焼き色 うすめ

早焼きはなぜかいつもTOPが割れてズレますね~。

焼き上がりの香りが甘~い

クラスト(皮)がいつものパンよりも薄めでサクサクです。

クラム(中身)はしっとりと柔らかくでフワフワ~。

ウワサは本当でしたね~

温かいうちに食べたいけど柔らかすぎてナイフでカットは大変。

こんなときは豪快にワシワシちぎっていただきましょう!

なんだか手と口が止まりません

翌日もしっとり柔らかなままでした

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