ふわふわパネトーネ



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★材料(自分のためのメモです)

卵黄+牛乳         170cc
強力粉(イーグル)      250g
三温糖              40g
塩                 4g
無塩バター           80g
パネトーネマザー       15g
ドライフルーツミックス    100g

★食パンコース   焼き色 ふつう


初めてのパネトーネマザーはやっぱりパネトーネを焼きたい!

念願が叶いました~

ホームベーカリーでこんなにリッチなパンを焼くのは初めてです。

だって、どこのお店もバターが品切れで・・・クオカでやっと買えた

こねの様子を見ていたら、バターが多くて手こねでは大変そう・・・

やっぱりホームベーカリーって便利だな~と再認識しました。

ミックスコールでドライフルーツを入れた後は

ホームベーカリーにお任せして買い物に出かけました。

焼き上がり10分前に帰宅。

部屋のドアを開けたら甘~くて香ばしい匂いが充満していました~

周りはサクサクで中はしっとりふんわりです。

ケーキとは違うけど、甘くてほんわか幸せになれるお味です

夕飯前なのに1/4個ペロっと食べてしまいました。

卵が入っているので生地はほんのり黄色がかっています。

   ↓ こんな感じ

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これ、絶対にまた作ろう!

次回は焼き色は「うすめ」でいいかな~?


【翌日の感想】

焼きたてはふわふわだったのが、一日置いたらドッシリしました。

でもパサついてるわけでもなくしっとりしているのでますます美味しいかも~



★おまけ★

激マズ!カフェオレ寒天のその後・・・

メープルシロップをかけてみたらなんとかいけました

無事に消費できそうです。

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