白神こだま酵母で食パン



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★材料(自分のためのメモです)

水               175cc
強力粉(イーグル)     250g
砂糖(三温糖)        15g
塩(美ら海海水塩)      4g
バター(雪印無塩)      15g
スキムミルク(よつ葉)   10g
白神こだま酵母(顆粒)   5g  *ぬるま湯でとかしておく*
(ぬるま湯          15cc)

★食パンコース   焼き色 ふつう


作ってる途中から匂いが違う~!

すっごくいい匂いで幸せな気持ちになる。

焼き色 「ふつう」 でもしっかりとした焼き色で満足。

少し冷めたところでスライスして食べてみたら、、、

もう!めっちゃうま~!

しっとり&もっちり&耳はサクサク&甘~い!

顆粒の天然酵母って使いやすいし最高かも~?



【翌日の感想】

軽くトーストして日光金谷ホテルマーガリンを塗って朝食に。

焼きたても美味しいけど、トーストしても好きだな~

特に全面 『耳』 のサクサク感が格別でした。

2日後、3日後や冷凍保存したものも試してみたいけど

そこまで残らないから試せないのが残念です





★おまけ★

今、話題の冷凍ぎょうざ。

ウチの冷凍庫にもありました~。

でもコレは大丈夫そうだけど・・・ホテルオークラだし。

夕飯に出したら家族に嫌がらせしてるみたいかな~?

冷凍ぎょうざ



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