初作品~食パン

p80126-1.jpg

p80126-4.jpg

p80126-5.jpg


★材料(自分のためのメモです)

水               180cc
強力粉(イーグル)     250g
砂糖(グラニュー糖)     14g
塩(美ら海海水塩)     4.2g
バター(雪印無塩)      14g
ドライイースト(サフ・赤)  2.4g
スキムミルク(よつ葉)    6g

★食パンコース   焼き色 ふつう


ホームベーカリーでの初作品はふつ~の食パンを作ってみました~

ドキドキだったけど大成功だったんじゃないかな~

耳がパリパリして家族で耳を取り合うくらい美味しかった。

フワフワで甘味があっていくらでも食べられちゃいそう。




【翌日の感想】

8枚切り・6枚切りにして、軽くトーストして食べてみた。

モチモチ感が強いので8枚切りくらいのほうがバランスがいいかも?

そのまま食べても焼きたてよりもモッチリ感が強くなった。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ