2019ふるさと納税 ★鹿児島から12回の定期便・12回目(まぐろ丼・まぐろ刺身)



鹿児島から1年間の定期便、とうとう最後でした。
寂しい~。
まぐろ丼とびんちょうまぐろ刺身が3個ずつ。

まぐろのお刺身を解凍してヅケで食べました。
美味しかったです。
一年間ありがとうございました。

200326d.jpg

↓ 1日1回ポチっと押してくれたら嬉しいです~

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村

2019ふるさと納税 ★ゆめぴりか無洗米



昨年末に寄付した分の返礼品です。
北海道から無洗米ゆめぴりかをいただきました。
3キロパックが2つ。
真空パックなので長期間美味しく保存できるそうです。

以前届いたゆめぴりかとコシヒカリも残ってるので、
これを食べるのはまだ先になりそうです。

↓ 1日1回ポチっと押してくれたら嬉しいです~

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村

2019ふるさと納税 ★旭高砂牛



北海道から牛肉250グラム×3パック届きました。
旭川の高砂牛という希少ブランドだそうです。

日本酒の国士無双で知られる旭川の老舗酒造、【高砂酒造】と、旭川の生産牧場【ひかり牧場】がタッグを組んで生まれた【旭高砂牛】。
高砂酒造の酒粕は、甘くフルーティな香り立つ逸品。その酒粕をエサとして育てられた旭高砂牛は、柔らかく旨味の濃い赤身と、甘味のある程良い脂身が特徴です。酒粕の量に限りがある為、年間生産頭数が約150頭と、大変希少なブランド牛です。


エサが酒粕なんだね~。
赤身で、私が好きな感じのお肉でした。
すき焼きにしたら硬くはないけど、しっかりした肉感で
甘さがあって美味しかったです。

総量750グラムで寄付額1万円、とってもお得です。

200228e.jpg

↓ 1日1回ポチっと押してくれたら嬉しいです~

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村

2019ふるさと納税 ★鹿児島から12回の定期便・11回目(黒毛和牛・カレーきびなご)



鹿児島県からの定期便の2月分です。
黒毛和牛とカレー風味のきびなごでした。

カレー風味のきびなごを
フライパンに深さ1センチくらいの油で揚げ焼き(?)しました。
カレーのいい匂い~。
外側カリっと、身はふんわりで、カレー味が美味しい。
塩気がそれほど強くないのでたくさん食べられました。

一年間の定期便もあと1回で終わりか~。
寂しい・・・(泣)

200225e.jpg

↓ 1日1回ポチっと押してくれたら嬉しいです~

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村

2019ふるさと納税 ★ジンギスカン食べ比べセット



去年の年末に寄付した返礼品が届きました。
北海道からジンギスカン5種類です。
カチンカチンに凍った状態です。

200206c.jpg

解凍して玉ねぎと一緒にフライパンで焼きました。
タレの味が美味しくてお肉も軟らかい。
夕飯に困ったときに焼くだけで便利だわ~。

200207e.jpg

旭川市のキャラクター、あさっぴーとゆっきりん、可愛いね。

200206b.jpg

↓ 1日1回ポチっと押してくれたら嬉しいです~

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村